Устранить недостоверные сведения в ЕГРЮЛ.

  • Post category:Статьи

Недостоверные сведения в ЕГРЮЛ, варианты решения данной проблемы, как устранить недостоверные сведения в ЕГРЮЛ.

Статья, устранить недостоверные сведения в ЕГРЮЛ, подготовлена специалистами Юридического Бюро Онлайн Юристы.

Информация в статье, устранить недостоверные сведения в ЕГРЮЛ, актуальна для использования в 2021 году.

С января 2016 года, вступили в силу новые положения закона о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Изменениями установлена возможность внесения записи о недостоверности сведений о юридическом лице.

Данная запись может быть внесена при наличии документально подтвержденной информации о недостоверности сведений в отношении сведений об адресе, место нахождения юридического лица, руководителе, участниках юридического лица.

Как правило, сведения о недостоверности подгружаются в ЕГРЮЛ об адресе, участниках, руководителе. Сведения о недостоверности по компании, вносятся на основании документов, представляемых сотрудниками ФНС и заявителями.

Сведения о недостоверности об участниках и руководителе и адресе вносят после подачи в налоговую, формы заявления Р34001 заявление о недостоверности сведений. Формы Р34002 заявление заинтересованного лица о недостоверности сведений. Сведения о недостоверности адреса, также вносят после осмотра помещения и составления акта, подписанного собственником помещения, в котором указано, договорных отношений между собственником помещения и представителями юридического лица нет.

После подписания такого акта, налоговый орган направляет в адрес руководителя письмо, о предоставлении достоверных сведений по адресу место нахождения юридического лица.

В течение тридцати дней, руководитель юридического лица должен предоставить документы, подтверждающие право использовать помещение по адресу регистрации юридического лица. В том случае, если документов на право пользования помещением, по которому зарегистрировано юридическое лицо нет, нужно вносить изменения по адресу место нахождения.

Если компания игнорирует это требование, налоговый орган вносит запись о недостоверности сведений по адресу место нахождения. После внесения записи о недостоверности, в течение шести месяцев эту недостоверность нужно устранить. Если недостоверные сведения не устранены в течение шести месяцев, налоговый орган вносит запись по юридическому лицу об исключении из ЕГРЮЛ в связи с наличием записи о недостоверности сведений.

Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ “О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей”. Статья 21.1. Исключение юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа. Подпункт б) наличия в едином государственном реестре юридических лиц сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, в течение более чем шести месяцев с момента внесения такой записи.

Если по адресу юридического лица или на адрес место жительства руководителя поступило письмо о предоставлении достоверных сведений по адресу организации, в течение тридцати дней нужно направить ответ в налоговый орган в виде письма и документов на адрес.

Письмо следующего содержания:

Дата, между собственником помещения, указать наименование или ФИО собственника и ООО «Наименование» был заключен договор аренды нежилого помещения № (указать номер договора) (далее – Договор аренды), расположенного по адресу: (указать адрес место нахождения по договору и который указан в ЕГРЮЛ), сроком на 11 месяцев. В соответствии с пунктом договора аренды, рабочее место предоставлено Обществу для нахождения там постоянно действующего исполнительного органа Общества. Данный адрес может быть использован Обществом, для указания его в качестве своего адреса места нахождения во всех официальных документах. В настоящее время данный Договор аренды действует, и никем из сторон не расторгался. Кроме того, по вышеуказанному адресу регистрации Общества присутствует представитель Общества, который регулярно получает всю почтовую корреспонденцию, поступающую на имя Общества, о чем свидетельствует также факт получения данного уведомления о необходимости представления в регистрирующий орган достоверных сведений.

Письмо должно быть подписано руководителем и проставлена печать юридического лица. К письму приложить копию договора аренды на помещение.

Если письмо вовремя не получено организацией и налоговая уже внесла запись об исключении компании, необходимо подать форму заявления Р38001, с просьбой об отмене записи о предстоящем исключении компании из ЕГРЮЛ.

Читайте нашу статью, КАК ПРАВИЛЬНО ЗАПОЛНИТЬ ФОРМУ ЗАЯВЛЕНИЯ Р38001.

Периодически проверяйте сведения, которые указаны в ЕГРЮЛ о вашей компании.

Проверка сведений о юридическом лице, сведения, которые содержатся в ЕГРЮЛ на сайте Федеральной налоговой службы

Сервис проверки контрагентов от ФНС ПРОВЕРЬ СЕБЯ И КОНТРАГЕНТА

Сведения о внесении записи об исключении юридического лица из ЕГРЮЛ, также публикуются в журнале «Вестник государственной регистрации».

Наши статьи о заполнении форм заявлений о недостоверности:

Форма Р34001 заявление о недостоверности сведений.

Форма Р34002 заявление заинтересованного лица о недостоверности сведений.

Если вам требуется помощь в устранении недостоверных сведений в ЕГРЮЛ, обращайтесь к специалистам Юридического Бюро Онлайн Юристы, консультации и оперативная подготовка документов.

Также читайте наши статьи:

Новая форма Р13014 смена адреса.

Решение акционера о преобразовании ЗАО в ООО.

Вступление в должность руководителя ООО.

Перейти на типовой устав ООО.

Новая форма Р11001 с двумя учредителями.

Решение участника ООО о присоединении.

Ликвидация ООО с одним участником. Поэтапная инструкция с образцами документов.

Форма Р15016 уведомление о составлении ПЛБ ООО.

Сообщение в Вестник о ликвидации ООО.

Сообщение в Федресурс о ликвидации ООО.

Решение участника ООО о ликвидации.

Протокол собрания участников ООО о ликвидации.

Ликвидация ООО комплект документов.

Форма Р15016 уведомление о ликвидации ООО.

Реорганизация ООО в форме слияния.