Решение участника ООО смена наименования.

  • Post category:Статьи

Данная статья о том, как правильно составить решение участника ООО о смене наименования общества с ограниченной ответственностью (ООО).

Статья, решение участника ООО смена наименования, подготовлена специалистами Юридического Бюро Онлайн Юристы.

Информация в статье актуальна для использования в 2021 году.

Для регистрации изменений ООО, в части сведений о наименовании ООО, участнику необходимо принять решение об изменении в ЕГРЮЛ и учредительных документах.

В соответствии с Федеральным законом от 08.02.1998 N 14-ФЗ “Об обществах с ограниченной ответственностью” решение о смене наименования ООО относится к компетенции общего собрания участников ООО. В случае, если в Обществе один участник, решение принимается единственным участником ООО.

В случае, если в ООО несколько участников, решение оформляется в виде протокола общего собрания участников ООО.

Что должно быть отражено в решении участника о смене наименования ООО

1. Изменения наименования общества.

2. Внесение изменений в устав общества.

3. Утверждение новой редакции устава ООО или изменений к уставу.

В шапке решения: решение № (написать номер решения), полное наименование юридического лица. Далее указать основной государственный регистрационный номер – ОГРН и место нахождения (населенный пункт в котором принимается данное решение), дата. ФИО единственного участника, паспортные данные.

ИЗМЕНЕНИЯ НАИМЕНОВАНИЯ

Изменить фирменное наименование Общества. Полным фирменным наименованием Общества будет – Общество с ограниченной ответственностью «Стройсервис». Сокращенное фирменное наименование ООО «Стройсервис».

ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ ОБЩЕСТВА

В связи с изменением наименования Общества, внести изменения в устав Общества.

УТВЕРЖДЕНИЕ НОВОЙ РЕДАКЦИИ УСТАВА

Утвердить новую редакцию устава Общества.

Полностью ФИО участника и подпись.

Если единственным участником общества является юридическое лицо, необходимо указать наименование этого юридического лица, ОГРН и ИНН, ФИО руководителя данного юридического лица участника ООО.

Если в уставе ООО есть формулировка, которая позволяет не заверять факт принятия участником решения нотариально (факт принятия решения общим собранием участников) на изменения, такое решение можно не заверять нотариально. Решение подписывается участником без нотариального удостоверения. Протокол также подписывают все участники без нотариального удостоверения. Если порядок принятия решений не прописан в уставе, факт принятия решения подтверждается путем нотариального удостоверения.

Решение участника ООО о ликвидации необходимо сдать вместе с формой заявления Р13014 и уставом общества в новой редакции или изменения к уставу в налоговую (регистрирующий орган) на государственную регистрацию.

Государственная пошлина в размере 800 рублей, в том случае, если документы предоставляются в регистрирующий орган на бумаге.

Данные о поступлении документов в регистрирующий орган на регистрацию изменений и принятом решении, можно отследить на сайте ФНС. Раздел сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, в отношении которых представлены документы для государственной регистрации.

ОБРАЗЕЦ РЕШЕНИЕ УЧАСТНИКА ООО смена наименования.

Читайте нашу статью:

Как изменить наименование ООО или добавить в реестр наименование на иностранном языке. Инструкция с образцами документов и заполнения форм. Актуально в 2021 году.

Если вам требуется помощь в изменении наименования ООО, обратитесь к специалистам Юридического Бюро Онлайн Юристы, закажите подготовку комплекта документов или полное сопровождение процедуры. Бесплатная консультация по смене наименования.

Также читайте наши статьи:

Решение участника ООО о смене директора.

Реорганизация ООО в форме слияния.

Реорганизация ООО в форме присоединения. Подробная инструкция с образцами заполнения документов.

Реорганизация преобразование ЗАО в ООО. Поэтапная инструкция с образцами документов.

Протокол собрания участников ООО уменьшение УК.

Решение участника ООО о присоединении.