Решение акционера о преобразовании ЗАО в ООО.

  • Post category:Статьи

Данная статья о том, как составить решение акционера закрытого акционерного общества о реорганизации в форме преобразования в общество с ограниченной ответственностью.

Статья, решение акционера о преобразовании ЗАО в ООО, подготовлена специалистами Юридического Бюро Онлайн Юристы.

Информация в статье, решение акционера о преобразовании ЗАО в ООО, актуальна для использования в 2021 году.

Для реорганизации ЗАО в форме преобразования в ООО, единственному акционеру, необходимо принять решение о реорганизации ЗАО в форме преобразования.

В соответствии с Федеральным законом от 26.12.1995 N 208-ФЗ “Об акционерных обществах” статья 20, преобразование общества.

Общество вправе преобразоваться в общество с ограниченной ответственностью или в производственный кооператив с соблюдением требований, установленных федеральными законами.

При преобразовании общества к вновь возникшему юридическому лицу в форме ООО, переходят все права и обязанности реорганизованного общества в соответствии с передаточным актом.

В случае, если в ЗАО несколько акционеров, решение о реорганизации ЗАО в форме преобразования, оформляется в виде протокола общего собрания акционеров ЗАО.

Какие пункты должно содержать решение акционера ЗАО о преобразовании в ООО

1) Преобразование закрытого акционерного общества «Наименование» в Общество с ограниченной ответственностью «Наименование».

2) Утверждение передаточного акта.

3) Утверждение устава ООО, создаваемого в результате реорганизации в форме преобразования.

4) Назначение на должность руководителя, создаваемого ООО.

5) Представления уведомления в регистрирующий орган о начале реорганизации.

В шапке решения о слиянии: решение № (написать номер решения), полное наименование юридического лица. Основной государственный регистрационный номер – ОГРН, место нахождения (населенный пункт в котором принимается данное решение), дата. Далее ФИО единственного акционера, можно указать паспортные данные.

ПРОВЕДЕНИЕ РЕОРГАНИЗАЦИИ

Провести реорганизацию закрытого акционерного общества «Наименование» путем преобразования в общество с ограниченной ответственностью «Наименование». Утвердить полное и сокращенное фирменное наименование, создаваемого в результате реорганизации Общества – полное: Общество с ограниченной ответственностью «Наименование», сокращенное: ООО «Наименование». Создаваемое ООО «Наименование» будет являться единственным правопреемником всех прав и обязанностей ЗАО «Наименование», зарегистрированного за ОГРН 1057748000000.

Определить место нахождения ООО «Наименование»: 121471, г. Москва, ул., Рябиновая, д.17, стр.1, офис 55. Реорганизация считается завершенной с момента государственной регистрации ООО «Наименование».

Особых условий реорганизации нет.

Утвердить уставный капитал ООО «Наименование» равным (размер уставного капитала) рублей, и произвести пропорциональный обмен акций ЗАО «Наименование» на долю в уставном капитале ООО «Наименование» – ФИО акционера (100 обыкновенных акций, 100% уставного капитала ЗАО) будет принадлежать доля, номинальной стоимостью указать сумму рублей, что составляет 100% уставного капитала ООО «Наименование».

УТВЕРЖДЕНИЕ ПЕРЕДАТОЧНОГО АКТА

Утвердить передаточный акт о передаче всех прав и обязанностей ЗАО Правопреемнику.

УТВЕРЖДЕНИЕ УСТАВА ООО

Утвердить устав ООО, создаваемого в результате реорганизации в форме преобразования.

НАЗНАЧЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЯ ООО

Назначить на должность руководителя ООО, создаваемого в результате реорганизации в форме преобразования. ФИО руководителя

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ УВЕДОМЛЕНИЯ

Представить в регистрирующий орган Заявление-уведомление о начале процедуры реорганизации.

Далее ФИО акционера и подпись.

Если единственным акционером акционерного общества является юридическое лицо, необходимо указать наименование этого юридического лица, ОГРН и ИНН. ФИО руководителя данного юридического лица акционера ЗАО.

В соответствии с (п. 3 ст. 47 Закона об АО, п. 9 письма Банка России от 25.11.2015 N 06-52/10054). Факт принятия единственным акционером решения о реорганизации нотариально можно не заверять, решение подписывается акционером без нотариального удостоверения.

Решение акционера ЗАО о преобразовании необходимо подать вместе с формой заявления Р12003 в налоговую (регистрирующий орган) на государственную регистрацию уведомления о реорганизации ЗАО.

Данные о поступлении документов в регистрирующий орган на регистрацию реорганизации и принятом решении, можно отследить на сайте ФНС.

Сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, в отношении которых представлены документы для государственной регистрации.

ОБРАЗЕЦ РЕШЕНИЯ ЕДИНСТВЕННОГО АКЦИОНЕРА ЗАО О РЕОРГАНИЗАЦИИ В ФОРМЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В ООО

В соответствии со статьей 58 ГК РФ, правопреемство при реорганизации юридических лиц, при реорганизации АО в форме преобразования, сообщение о реорганизации юридического лица не нужно публиковать в журнале «Вестник государственной регистрации».

Читайте нашу статью:

Реорганизация преобразование ЗАО в ООО. Поэтапная инструкция с образцами документов.

Если вам требуется помощь в проведении реорганизации ЗАО в форме преобразования, обратитесь к специалистам Юридического Бюро Онлайн Юристы, закажите подготовку комплекта документов или полное сопровождение процедуры. Бесплатные консультации по реорганизации юридических лиц.

Также читайте наши статьи:

Реорганизация ООО в форме слияния.

Реорганизация ООО в форме присоединения. Подробная инструкция с образцами заполнения документов.

Протокол собрания участников реорганизация выделение.

Протокол собрания участников слияние ООО.

Договор о присоединении ООО к ООО.

Форма Р15016 уведомление о составлении ПЛБ ООО.

Сообщение в Вестник о ликвидации ООО.

Сообщение в Федресурс о ликвидации ООО.

Решение участника ООО о ликвидации.

Протокол собрания участников ООО о ликвидации.

Ликвидация ООО комплект документов.

Форма Р15016 уведомление о ликвидации ООО.