Решение участника разделение общества.

  • Post category:Статьи

Данная статья о том, как правильно составить решение участника о разделении общества. Решение единственного участника о реорганизации общества с ограниченной ответственностью (ООО) в форме разделения.

Статья, решение участника разделение общества, подготовлена специалистами Юридического Бюро Онлайн Юристы.

Информация в статье, решение участника разделение общества, актуальна для использования в 2021 году.

Для реорганизации общества в форме разделения, участнику необходимо принять решение о реорганизации общества в форме разделения.

В соответствии с Федеральным законом от 08.02.1998 N 14-ФЗ “Об обществах с ограниченной ответственностью” статья 54, разделение общества.

Разделением общества признается прекращение общества с передачей всех его прав и обязанностей вновь созданным обществам.

Общее собрание участников общества, реорганизуемого в форме разделения, принимает решение о такой реорганизации, о порядке и об условиях разделения общества, о создании новых обществ и об утверждении разделительного баланса.

При реорганизации общества в форме разделения, создаются не менее двух юридических лиц.

В случае, если в обществе несколько участников, решение о реорганизации общества в форме разделения, оформляется в виде протокола общего собрания участников общества. Общество, в котором единственный участник, решение принимается единственным участником и оформляется письменно.

Содержание решения участника общества о разделении

1) Проведение реорганизации общества в форме разделения. Создание новых обществ при реорганизации в форме разделения.

2) Утверждение передаточного акта общества.

3) Утверждение разделительного баланса общества.

4) Уведомление в регистрирующий орган о начале реорганизации в форме разделения и публикации сообщения в СМИ о реорганизации общества в форме разделения.

В шапке решения о реорганизации общества в форме разделения: решение № (написать номер решения), полное наименование юридического лица, основной государственный регистрационный номер – ОГРН, место нахождения (населенный пункт в котором принимается данное решение), дата. Далее фамилия, имя, отчество единственного участника, паспортные данные.

ПРОВЕДЕНИЕ РЕОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВА В ФОРМЕ РАЗДЕЛЕНИЯ

Провести реорганизацию Общества в форме разделения Общества на Общества с ограниченной ответственностью, в результате реорганизации в форме разделения создаются Общество с ограниченной ответственностью «Наименование» и Общество с ограниченной ответственностью «Наименование». Полное фирменное наименование создаваемых Обществ: Общество с ограниченной ответственностью «Наименование», сокращенное фирменное наименование создаваемого Общества: ООО «Наименование». Размер уставного капитала Общества с ограниченной ответственностью «Наименование» будет составлять размер уставного капитала рублей. Участником Общества с ограниченной ответственностью «Наименование» будет участник реорганизуемого Общества Фамилия имя отчество доля номинальной стоимостью размер рублей, 100% уставного капитала Общества с ограниченной ответственностью «Наименование» Общество с ограниченной ответственностью «Наименование», сокращенное фирменное наименование создаваемого Общества: ООО «Наименование». Размер уставного капитала Общества с ограниченной ответственностью «Наименование» будет составлять размер рублей. Участником Общества с ограниченной ответственностью «Наименование» будет участник реорганизуемого Общества фамилия имя отчество доля номинальной стоимостью размер рублей, 100% уставного капитала Общества с ограниченной ответственностью «Наименование».

УТВЕРЖДЕНИЕ ПЕРЕДАТОЧНОГО АКТА

Утвердить передаточный акт при разделении Общества.

УТВЕРЖДЕНИЕ РАЗДЕЛИТЕЛЬНОГО БАЛАНСА

Утвердить разделительный баланс Общества.

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ УВЕДОМЛЕНИЯ И ПУБЛИКАЦИИ

Представить в регистрирующий орган Заявление-уведомление о начале процедуры реорганизации и опубликовать в средствах массовой информации, в которых опубликовываются данные о государственной регистрации юридических лиц уведомление о реорганизации Общества в форме разделения.

Далее ФИО участника и подпись.

Если единственным участником реорганизуемого общества является юридическое лицо, необходимо указать наименование этого юридического лица, ОГРН и ИНН, ФИО руководителя данного юридического лица участника общества.

Если в уставе общества есть формулировка, которая позволяет не заверять факт принятия участником решения нотариально (факт принятия решения общим собранием участников) на реорганизацию, такое решение можно не заверять нотариально, решение подписывается участником без нотариального удостоверения, протокол также подписывают все участники без нотариального удостоверения. Если порядок принятия решений не прописан в уставе, факт принятия решения о реорганизации подтверждается путем нотариального удостоверения.

Решение участника общества о реорганизации в форме разделения, необходимо подать вместе с формой заявления Р12003 в налоговую (регистрирующий орган) на государственную регистрацию уведомления о реорганизации ООО.

Данные о поступлении документов в регистрирующий орган на регистрацию реорганизации и принятом решении, можно отследить на сайте ФНС.

Сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, в отношении которых представлены документы для государственной регистрации.

ОБРАЗЕЦ РЕШЕНИЕ УЧАСТНИКА ОБЩЕСТВА О РЕОРГАНИЗАЦИИ В ФОРМЕ РАЗДЕЛЕНИЯ

Читайте нашу статью:

Реорганизация ООО в форме слияния.

Если вам требуется помощь в проведении реорганизации ООО в форме разделения, обратитесь к специалистам Юридического Бюро Онлайн Юристы. Подготовим документы, подадим в регистрирующий орган. Бесплатные консультации по реорганизации юридических лиц.

Также читайте наши статьи:

Новая форма Р12003 уведомление о слиянии.

Решение акционера о преобразовании ЗАО в ООО.

Протокол собрания участников реорганизация выделение.

Образец решения участника ООО о выделении.

Протокол собрания участников слияние ООО.

Решение участника ООО о слиянии.

Договор о присоединении ООО к ООО.

Форма Р15016 уведомление о составлении ПЛБ ООО.

Сообщение в Вестник о ликвидации ООО.

Сообщение в Федресурс о ликвидации ООО.

Решение участника ООО о ликвидации.

Протокол собрания участников ООО о ликвидации.

Ликвидация ООО комплект документов.

Форма Р15016 уведомление о ликвидации ООО.