Новый формат контейнера на государственную регистрацию.

  • Post category:Новости

Федеральная налоговая служба в рамках реализации положений распоряжения Правительства Российской Федерации от 17 марта 2011 года № 442-р разработала требования к составу и структуре информации, а также форматы обмена данными, обеспечивающие взаимодействие Федеральной налоговой службы и органов, участвующих в межведомственном обмене сведениями при предоставлении государственных и муниципальных услуг.

Требования коснулись нескольких направлений, в том числе формата транспортного контейнера при регистрации юридических лиц.

Новый формат транспортного контейнера при предоставлении электронных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Изменения в приказе от 01.07.2021г.

Новый формат транспортного контейнера позволяет повторно направить на государственную регистрацию документы, по которым ранее принято решение об отказе по подпунктам «а» и «ц» пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». При повторном направлении документов на государственную регистрацию в транспортный контейнер в обязательном порядке должно быть включено Информационное сообщение о повторной подаче документов.

Унифицированный формат транспортного контейнера при представлении электронных документов на государственную регистрацию». (версия от 01.07.2021) (для форм заявлений, утвержденных приказом ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@).

Форму информационного сообщения можно скачать здесь

Другие новости:

Упрощенный порядок получения фармацевтической лицензии.

Получение квалифицированной электронной подписи в 46 МИФНС.

Новые формы документов для вступления в налоговый мониторинг.

Новая форма уведомления о переходе на уплату НДФЛ.

Требования к правилам внутреннего контроля для юридических фирм.

Новый налоговый режим для малого бизнеса.

Налоговые инспекции тоже получают отказы.

Регистрация ИП с мобильного телефона.

Двадцать тысяч ООО действует на типовом уставе.