Протокол участников ООО разделение.

  • Post category:Статьи

Данная статья о том, как правильно составить протокол участников ООО о разделении ООО (реорганизация общества с ограниченной ответственностью в форме разделения).

Статья, протокол участников ООО разделение, подготовлена специалистами Юридического Бюро Онлайн Юристы.

Информация в статье, протокол участников ООО разделение, актуальна для использования в 2021 году.

Образец формы протокол участников ООО разделение общества представленный в разделе образцы документов, также актуален для использования.

При реорганизации ООО в форме разделения, участникам ООО необходимо принять решение о реорганизации юридического лица общества с ограниченной ответственностью в форме разделения. Это решение оформляется в виде протокола общего собрания участников ООО.

Форма реорганизации разделение, одна из форм реорганизации юридического лица.

В соответствии со ст.54 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ “Об обществах с ограниченной ответственностью”. Разделением общества признается прекращение общества с передачей всех его прав и обязанностей вновь созданным обществам.

Общее собрание участников общества, реорганизуемого в форме разделения, принимает решение о такой реорганизации, о порядке и об условиях разделения общества, о создании новых обществ и об утверждении разделительного баланса. При разделении общества все его права и обязанности переходят к обществам, созданным в результате разделения, в соответствии с разделительным балансом.

Что требуется обязательно указать в протоколе собрания участников на реорганизацию ООО в форме разделения в соответствии с законодательством:

1. О выборах председателя и секретаря общего собрания участников.

2. О способе подтверждения принятия решений и состава участников Общества, присутствовавших при их принятии.

3. О проведении реорганизации Общества в форме разделения и создании новых обществ.

4. Об утверждении передаточного акта. Об утверждении разделительного баланса.

5. О представлении уведомления в регистрирующий орган о начале реорганизации и публикации сообщения в СМИ о реорганизации Общества в форме разделения.

В шапке протокола о реорганизации в форме выделения: Протокол № (указать номер протокола или без номера) внеочередного общего собрания участников, полное наименование, ОГРН, адрес место нахождения (населенный пункт) где проходит общее собрание участников, дата и время проведения собрания, дата составления протокола. Время начала регистрации участников.

ПРИСУТСТВОВАЛИ

Далее ФИО участников, паспортные данные (можно не указывать). председатель и секретарь собрания, ответственный за подсчет голосов

ПОВЕСТКА ДНЯ

1. О выборах председателя и секретаря общего собрания.

2. О способе подтверждения принятия решений и состава участников Общества, присутствовавших при их принятии.

3. О проведении реорганизации Общества в форме разделения и создании новых обществ.

4. Об утверждении передаточного акта Общества. Об утверждении разделительного баланса.

5. О представлении уведомления в регистрирующий орган о начале реорганизации и публикацию сообщения в СМИ о реорганизации Общества в форме разделения.

ПОСТАНОВИЛИ:

1) Избрать председателем общего собрания ФИО избранного председателя, секретарем общего собрания ФИО избранного секретаря.

2) В соответствии с пунктом 3 статьи 67.1 Гражданского кодекса Российской Федерации подтвердить принятые общим собранием решения и состав участников Общества, присутствовавших при их принятии, посредствам подписания протокола всеми участниками общего собрания без нотариального удостоверения. Нотариальное подтверждение принятия общим собранием участников Общества решения и состава участников Общества не требуется.

3) Провести реорганизацию Общества в форме разделения Общества. В результате реорганизации в форме разделения, создаются два новых общества с ограниченной ответственностью. Первое общество – полное фирменное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Наименование», сокращенное фирменное наименование ООО «Наименование». Размер уставного капитала ООО «Наименование» определен в размере 10000 рублей. Адрес ООО «Наименование», участниками ООО «Наименование» будут участники реорганизуемого Общества Бизнесменов Сергей Владимирович доля номинальной стоимостью 5000 рублей, 50% уставного капитала ООО «Наименование» и Иванов Иван Васильевич доля номинальной стоимостью 5000 рублей, 50% уставного капитала ООО «Наименование». Второе общество – полное фирменное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Наименование», сокращенное фирменное наименование ООО «Наименование». Размер уставного капитала ООО «Наименование» определен в размере 10000 рублей. Адрес ООО «Наименование», участниками ООО «Наименование» будут участники реорганизуемого Общества Бизнесменов Сергей Владимирович доля номинальной стоимостью 5000 рублей, 50% уставного капитала ООО «Наименование» и Иванов Иван Васильевич доля номинальной стоимостью 5000 рублей, 50% уставного капитала ООО «Наименование».

4) Утвердить передаточный акт Общества. Утвердить разделительный баланс.

5) Представить уведомление в регистрирующий орган о начале реорганизации и опубликовать сообщения в СМИ о реорганизации Общества в форме разделения.

ПОДПИСИ участников, председателя и секретаря собрания.

Если в уставе ООО есть формулировка, которая позволяет не заверять факт принятия участниками решений нотариально (факт принятия решения общим собранием участников), такое решение можно не заверять нотариально. Протокол подписывают все участники без нотариального удостоверения. Если порядок принятия решений не прописан в уставе, факт принятия решения подтверждается путем нотариального удостоверения.

ОБРАЗЕЦ ПРОТОКОЛА СОБРАНИЯ УЧАСТНИКОВ О РЕОРГАНИЗАЦИИ ООО В ФОРМЕ РАЗДЕЛЕНИЯ.

Решение общего собрания участников ООО в виде протокола о разделении, подается одним комплектом вместе с формой заявления Р12003 в налоговую (регистрирующий орган) на государственную регистрацию реорганизации в форме разделения.

Данные о поступлении документов в регистрирующий орган на регистрацию изменений и принятом решении, можно отследить на сайте ФНС.

Сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, в отношении которых представлены документы для государственной регистрации.

После внесения в ЕГРЮЛ записи о начале процесса реорганизации ООО, нужно будет оформить публикацию сообщения в журнале «Вестник государственной регистрации» и публикацию сообщения в Федресурсе (Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц).

Инструкции по оформлению публикации в Вестник и Федресурс:

Сообщение в Вестник о ликвидации ООО.

Сообщение в Федресурс о ликвидации ООО.

Читайте нашу статью:

Заполнение формы Р12003 реорганизация разделение.

Форма Р12016 разделение ООО.

Если вам требуется помощь в проведении процедуры реорганизации Общества в форме разделения, обратитесь к специалистам Юридического Бюро Онлайн Юристы. Оформление комплекта документов и полное сопровождение процедуры. Бесплатные консультации по реорганизации юридических лиц.

Также читайте наши статьи:

Решение участника разделение общества.

Перейти на типовой устав ООО.

Протокол собрания участников слияние ООО.

Решение участника ООО о слиянии.

Образец решения участника ООО о выделении.

Образец заполнения формы Р11001 с иностранцем.

Решение участника ООО о присоединении.

Договор о присоединении ООО к ООО.

Реорганизация преобразование ЗАО в ООО. Поэтапная инструкция с образцами документов.

Ликвидация ООО с одним участником. Поэтапная инструкция с образцами документов.